注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑

 
 
 

日志

 
 

【转载】小满一招“祛湿毒”  

2015-05-21 12:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小满时,天地中阳气已经充实。如果你是健康的体质,此时,身体内的气血也会是个小满状态。小满过后,天气闷热热,雨水多。暑热夹带着湿邪,最容易入侵身体,是湿疹、脚气等皮肤病的高发期。因此,推介一招“祛湿毒”的好方法。

 

【祛湿毒】必须学会的一招:湿毒,完全不是夏天才有的,尤其是我们这种经常一坐就一天的上班族,必须得学会这一招。

小满一招“祛湿毒” - 开心 - 开心的博客

 

从三阴交穴开始向阴陵泉穴推。三阴交穴是三条阴经的交叉点,可以调动肝、脾、肾这三条经络的气血以通畅脾经。然后顺着骨缘推到阴陵泉穴,反复地推。推的过程中,要去找最痛的点,这个点就是淤堵的部位。把它推到不疼了,这“脾经管道”就打通了。脾经一通,多余的水湿就会顺畅地排出去了。脾经是通过膀胱来排湿的,所以坚持推一段时间后,会感觉小便增多,这就是排湿的表现。

 

此外,小满时节,万物繁茂,生长最旺盛,人体的生理活动也处于最旺盛的时期。此时熬夜易让人产生内热,这样内热、外热交加,容易引起便秘、口腔溃疡、咽痛等上火症状。宜早睡早起。同时也应当顺应夏季阳消阴长的规律,适当增加午休时间,以保证有充足的睡眠时间,保持精力充沛。

小满一招“祛湿毒” - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017