注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑

 
 
 

日志

 
 

引用 生活小窍门   

2014-11-10 19:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门


  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  如何清理卫生死角
  (厨房篇)
  白萝卜头小苏打白醋洗水槽。不锈钢水槽的流水口常常容易塞满垃圾,且其中的污垢也最难清理。我们可以用萝卜头蘸少许小苏打粉来擦洗。先在流水口上撒些小苏打粉,让小苏打粉完全覆盖后,再在上面滴一些白醋。静置3分钟,加少许热水,使它的去污能力更强。然后用废牙刷仔细地把流水口刷一遍,上面的顽固油渍很快就消失了。
  盐洗茶垢。茶杯里经常会残留一些茶垢,很难清洗干净。你可以用食盐去搓洗杯中茶垢,茶垢很快就溶解了。
  茶包食用油巧洗塑料篮。我们平时洗菜用的塑料篮、筐等,放在厨房久了很容易沾上污垢,而且很难用一般的清洁剂清洗。这时,我们只需用喝剩下的茶包,加少许食用油混合后,擦洗塑料篮就行。茶叶具有很强的去油腻成分,通过以油溶油的机理,先软化很难洗的油垢,然后再用海绵蘸少许清洁剂,轻轻一擦,陈年的油垢也能轻松地清洗干净。
  白醋洗菜板。切菜的菜板也要经常清洁。在一杯温水中加入少许白醋或者几滴柠檬汁,倒在厨房专用的餐巾纸上,然后将纸巾覆盖在菜板上,15分钟后拿掉纸巾,菜板上的臭味和黑垢就全都没了。最后再拿到太阳下晒干,即可达到最好的清洁消毒效果。
  酒精去灶台油污。我们可以倒些啤酒或米酒在厨房的操作台上。因为酒精具有很强的去油污功能,再用清水清洗,操作台就能光亮如新。
  茶叶巧除锅底油。底锅用完若不及时清洁,锅底层就会积起厚厚的油垢,可在一定程度上影响火候。所以在洗锅的时候,你可以用除油效果极好的茶叶来擦洗,以保证你的炒锅里里外外都干净。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017